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건강/먹을거리

위 건강에좋은 양배추 효능효과

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위 건강에좋은 양배추,양배추즙

누구나 다 건강을 중요시하고 제일 중요시 하는 부분입니다.

저도 건강하기 위해서 금연도 하고 운동도 하며

건강하고 좋은 먹을거리 를 찾아 먹으면서 관리를 하고 있습니다.

아무래도 아직은 건강하다보니 소중함을 덜 인식하게 되는데

조금이라도 몸에 이상이 생긴다면 그 소중함을 다시금 깨닫고 챙기게 됩니다.

늦었다고 생각될때가 가장빠른 법이란 말이 있드시

지금부터라도 건강을 챙기시기 바랍니다.

 

 

한때 본인은

위가 좋지 않아졌는지

소화불량,매스꺼움,식욕감퇴 등의 증상으로

고통을 겪은 적이 있습니다.

원래 마른체형인데 더욱 살이 빠졌습니다.

 

흡연,음주,불규칙한 식습관등 여러가지 복합적인 요인이 있었겠지만

전체적으로 소홀했던 본인의 건강관리습관이 후회가 되었습니다.

병원을 방문하여

검사도 받아보고 했지만

특별히 이상은 없었습니다.

그래서 접하게 된 식품이

양배추 였습니다.

원물 자체는 먹기가 힘들어 양배추즙을 찾아 먹게 되면서

다시 속이 편안해 졌습니다.

 

서양에서는 양배추를 요구르트,올리브 와 함께 3대장수식품 으로 꼽고

있을 정도로 인지도가 상당합니다.

국내에서도

위장에 좋은것으로 널리 알려저 있어

적극 추천하는 식품 이라고 합니다.

저는 건강이 안좋아지고서야 알았던 부분입니다.

 

시중에가면

담배한값 보다도 저렴하게 양배추를 구입할수 있을 겁니다.

주로 따뜻한 지방에서 생산되어지지만

요즈음 세상엔 4계절 언제나 구입할수 있습니다.

 

가장좋게 드시는 방법은

원물 자체를 드시는 게 가장 좋습니다.

저도 어릴적 어머니가 삶아주셔서

장에 찍어 먹었던 기억이 납니다.

 

저처럼 흡연자분들은

금연을 하고 양배추를 드신다면 더없이 좋겠지만

저렴한 양배추를 구입하여 드시면서

조금이라도 위 건강을 챙기시면 좋을것 입니다.

 

아무래도 바쁜 현대인들에게는

원물을 드시기에는 무리가 있습니다.

늘 요리하고 준비하고 해야하기때문이죠

그래서 저는 양배추즙을 먹게 되었습니다.

"원효대사 해골바가지 물"

이라는 표현이 있습니다.

양배추즙 맛 은 독특합니다.

구수하지만 속이 안좋을수록 역하다고 합니다.

위에 표현이 누가 시작했는지 정답이라 생각 됩니다.

 

그래서 시중에서는

조합을 활용하여 맛을 개선한 즙들이 나옵니다.

일반적으로 브로커리 를 많이 사용합니다.

직접적으로 당분을 사용하여 만들기도 하지만

그러면 건강에 도움이 덜 할것 입니다.

제가 먹었던 양배추즙은

순수원물 비율은

양배추90%/브로커리 10% 로 만든 즙이었습니다.

물과 원물 비율을 보면

물 30% / 원물 70%

시중엔 다양한 비율이 있지만

개인취향에 따라 선택하시고 드시면 좋을 것 입니다.

저는 위 비율로 하루에 두번 아침저녁으로 마셨습니다.

 

제조는 haccp 인증을 반든 공장 제품

유통기한은 1년인데 보통 2년까지는 문제없이 먹어도 된다고 합니다.

당연히 유통기한을 준수해서 드시는 것이 좋을것 입니다.

원물은 무농약 인증된 원물 을 사용

자세한건 아래에서 다시 설명 드리겠습니다.

 

그렇게 두세달쯤 먹으니 속이 많이 편해졌으며

다시금 흡연을 즐기면서

속편한 생활을 할수 있었습니다.

그당시 금연을 못한것이 아쉽지만

지금이라도 금연을 시작해서 다행입니다.

 

양배추에 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

1.양배추는 위암을 예방한다

비타민 C,K,D 가 풍부하여,

위점막의 재생력을 증가시켜 위건강에 탁월한 효능이 있습니다.

비타민 C 같은 경우는 금연을 하시는분들에게도 상당한 도움이 됩니다.

 

 

2.양배추는 혈액순환 장애를 완화시켜주는 효과가 있다.

양배추는 피를 맑고 깨끗이 하는 성분이 함유되어 혈액순환에 도움을 줍니다.

맑고 깨끗하게 자신있게 건강이 최고 입니다.

 

3.양배추는 다이어트와 체지방관리에 도움을 준다.

식이섬유가 다량 함유된 양배추는 다이어트에 도움을 주며

노화예방 여드름 억제등의 효과가 있습니다.

건강찾고 노화방지하고

양배추를 안먹을 일이 없겠습니다.

 

 

 

생 양배추도 좋지만

바쁜 현대인들에게는

시중에 양배추즙 도 추천 합니다.

어떤 양배추즙을 선택하는 것이 좋은지 알아 보겠습니다.

 

1.어떤 생산업체를 선택하였는가

공장이 깨끗하다 첨단관리를 한다 등의 제조사의 말을 믿어도 좋지만

식약청에서 관리하는 HACCP 인증을 받은곳에서 제조되었는지 확인하는것이 좋습니다.

제조공장 의 위생상태가 좋지않다면

위 인증을 받기가 상당히 까다롭다고 합니다.

 

2.어떤원물을 사용하는가

디자인과 상술로 인하여 간과하면 안될것이 바로 어떤 원물을 사용하였는가 입니다.

최고는 유기농 원물 이지만 무농약을 또는 저농약을 선호하는 분들도 계십니다.

일반적으로

유기농 > 무농약 > 저농약

순서로 좋다고 볼수 있습니다.

그리고 정제수 물의 사용량을 얼마나 하였는가 입니다.

물의 양이 많으면 맛은 편하고 좋을수 있으나 그만큼 효능이 떨어질것 입니다.

보통 일반적으로 20~30%정도 함유량을 보이는데

잘 확인하시고 구입하시는것이 좋습니다.

맛을 좋게 하기위해 브로커리를 많이 이용합니다.

보통 10%내외로 첨가하며 이역시 친환경원물 인지 확인하여 구매하는것이 좋습니다

마지막으로는

용량입니다.

1포당 가격을 계산하셔서

가성비 를 따져 보셔야 합니다.

90ML~150ML

시중에는 다양한 용량에 즙들이 있으니

이왕이면 싸고 좋은 즙을 드시길 바랍니다.

 

마지막으로

양배추 관리법을

알아보겠습니다.

 

양배추는 물기를 제거하고 랩이나 비닐로 밀봉하여

냉장고 채소칸에

1~5도 정도의 온도에 보관하면

일주일 정도는 보관하고 드실수 있습니다.

또한

양배추 손질시에는

초록색 짙은 부분에 영양소가 많으니

나무 많이 벗겨내지 않도록 주의해야하며

빠르게 한장씩 벗기며 씻는것이 좋습니다.

오래씻는다면 수용성 비타민이 녹아 버린답니다.

 

양배추원물을 드시거나

양배추즙을 어떤것을 선택하셔도

몸에 유익한것은 확실 합니다.

조금더 안전한 먹거리를 선택하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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